当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科研进展 > 正文

Computers and Electronics in Agriculture发表我校农机科研成果
发布日期:2022-05-26   浏览次数:

近日,我校收获装备研究院李耀明团队在国际权威期刊Computers and Electronics in Agriculture 发表论文Development of single measuring point overall balancing method based on multi-cylinder dynamic balance detection system。论文提出了单测点多滚筒动平衡算法及检测系统,深入研究了脱粒滚筒动平衡检测问题。

江苏大学为该论文的第一单位,于治武为第一作者,李耀明为通讯作者。

联合收获机脱粒滚筒在装配至整机前,需在动平衡机上进行动平衡校正,但由于装配误差、多转子(如皮带轮等)串联不平衡量叠加、脱粒过程中齿杆损坏等原因,已校正的脱粒滚筒在装配至整机后在运转时仍可能发生强烈振动。。以LabVIEW为软件开发平台,对动平衡关键算法进行编程,在经典的互相关算法上,提出了自适应多重滤波算法以适应现场动平衡复杂的测试环境,采用多重滤波和整周期截断程序,保证互相关分析的精准度。在自适应多重滤波算法的基础上,进行了相应的改进,同时提取三个滚筒的幅值和相位,完成了单测点多滚筒平衡法的程序搭建。

本工作得到了国家重点研发计划项目“联合收获机关键部件可靠性检测技术研究与系统开发(2017YFD0700200)”项目的支持。

(收获装备研究院)