江大主页 | English

研究院动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 研究院动态 > 正文

中国农业机械学会工业设计分会成立大会在雄安新区召开
发布日期:2023-09-08   浏览次数:

2023年9月1日,由江苏大学协办的中国农业机械学会工业设计分会成立大会暨工业设计助力乡村振兴创新发展研讨会在河北雄安新区雄县木棉花酒店隆重举行,来自河北农业大学、江苏大学、中国农业大学、武汉大学、北京林业大学、华东交通大学、河北工业大学、北京太火红鸟科技有限公司、天津同捷汽车设计有限公司、山西中邦旅游开发有限公司、长沙九十八号工业设计有限公司等80余家高校、科研院所及企业100余名代表参加了本次活动。

在分会成立大会上,中国农业机械学会秘书长赵凤敏研究员宣读了工业设计分会成立批复,河北农业大学宋强副教授汇报了分会筹备情况。大会投票选举产生了由122名委员组成的工业设计分会第一届委员会,河北农业大学郝建军同志任主任委员,江苏大学马征、河北工业大学白仲航等12位同志任副主任委员,宋强任秘书长,牛童、何一等4位同志任副秘书长,刁怀龙等104同志任委员。赵凤敏研究员为当选的主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长颁发了聘书,主任委员郝建军教授做了表态发言。

会议还同期举办了“中国农机工业设计成果及作品展活动启动仪式”和“2023年中国农机工业设计新品发布会”。成果及作品展拟每两年面向广大农机设计从业者、高校师生、设计师征集农机创新设计优秀成果及作品并进行展示。今年由河北凯特农业机械有限公司、河北国链资智能制造公司、天津同捷汽车设计有限公司分别发布的系列拖拉机、轻量化地头小型智能分选机、覆膜翻堆机新产品,受到与会代表的广泛关注。

在工业设计助力乡村振兴创新发展研讨会上,来自高校、企业、基层村镇的7位代表分别围绕工业设计人才培养、AI赋能农业科技、工业设计助力乡村振兴等做了大会报告。会后,与会代表聚焦工业设计助力乡村振兴进行了深入交流和研讨。

中国农业机械学会工业设计分会的成立,标志着工业设计在我国农业领域的应用和发展迈出了坚实的一步。未来,分会将通过组织各类学术交流、技术培训和产业合作活动,加强与国内外同行的交流与合作,进一步提高我国工业设计在农业机械领域的应用水平,推动工业设计与乡村振兴的深度融合。

版权所有:江苏大学收获装备研究院 Copyright © 2022 ihe.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼  邮编:212013  E-mail: ihe@ujs.edu.cn