我院研究生获中美青年创客大赛苏州赛区选拔赛第一名兼一等奖
发布日期:2023-07-17   浏览次数:

中美青年创客大赛,始于2014年,是由教育部主办,教育部留学服务中心、清华大学、英特尔公司承办的一项中美两国青年交流的赛事,被纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜竞赛项目名单,是教育部官方认可的含金量最大、参赛价值最高、影响范围最广的78项赛事之一。

7月14日至15日,由苏州市教育局、苏州独墅湖科教创新区管委会、共青团苏州市委员会指导,共青团苏州工业园区工作委员会、共青团苏州独墅湖科教创新区工作委员会、苏州独墅湖创业发展中心、代顿大学中国研究院共同承办的中美青年创客大赛苏州赛区决赛在苏州独墅湖体育馆成功举办。

本届大赛以“共创未来”为主题,以数字化技术为手段,探索气候变化、韧性社区、环境教育、低碳环保、食物系统、危机应对、公共卫生、健康福祉、清洁能源、绿色交通、循环经济等领域的创新机遇,结合未来思维和设计创新,运用前沿科技和开源工具,打造兼具社会意义和产业价值的全新作品。大赛共吸引来自27所高校的60支团队报名参赛,最终有来自20所高校的39支团队晋级苏州选拔赛决赛,经过激烈的角逐,最终李耀明教授、刘延彬助理研究员指导的“神'筒'广大--中国粮食机收智能减损开拓者”项目获得第一名(唯一一等奖),接下来团队将继续打磨作品,代表苏州赛区参加中美青年创客大赛全国总决赛。